MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 7倍がゆ ごはんから作る方法(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 7倍がゆ ごはんから作る方法(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 7倍がゆ ごはんから作る方法(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 7倍がゆ ごはんから作る方法(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 7倍がゆ ごはんから作る方法(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 7倍がゆ ごはんから作る方法(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 7倍がゆ ごはんから作る方法(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 7倍がゆ ごはんから作る方法(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

7倍がゆの作り方、お米か作るのは時間がかかりそう 今回はごはんから7倍がゆを作る方法をご紹介します。 家族用のごはんから取り分け調理できます! 【きほんの離乳食 7倍がゆ ごはんから作る方法(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)】 ■材料(作りやすい分量) ごはん(温かいものを使用) 100g 水 300ml ■作り方 1.鍋にごはんと水を加え、火にかける。 2.沸騰したら弱火にし、フタをして約10分煮る。(吹きこぼれにご注意ください。吹きこぼれそうになったらフタを少しずらしてください。) 3.火を止めて約7〜8分蒸らす。 4.粥が冷めたら、月齢に応じてハンドブレンダーやフードプロセッサー、すり鉢で粥を軽くつぶす。目安は少し粒が残るジャム状。慣れてきたら潰さないでOK。 ■対象 モグモグ期(生後7〜8か月頃)〜召し上がっていただけます。 ■保存する場合の注意点 冷蔵保存:当日中に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 冷凍保存:1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※作った離乳食は常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍した離乳食の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 ■レシピ監修 MAMADAYS管理栄養士

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧