ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
MAMADAYS - ママデイズ - お弁当や子どもの食事に!1個の卵で2個の目玉焼きを作る裏技
MAMADAYS - ママデイズ - お弁当や子どもの食事に!1個の卵で2個の目玉焼きを作る裏技
小さい目玉焼きを作りたいとき、うずらの卵を使っていませんか? そんなとき、いつもの卵を冷凍することで1つの卵から2つのミニ目玉焼きを作る技を紹介します! お弁当や子どもの食事にぴったりです♪ 【お弁当や子どもの食事に!1個の卵で2個の目玉焼きを作る裏技】 ■冷凍卵 用意するもの 生卵 適量 冷凍保存用フリーザーバッグ 作り方 1.固く絞ったふきんで生卵の殻を吹き汚れを取る。 2.冷凍保存用フリーザーバッグに卵を入れ、冷凍庫で保存する。 ■ミニ目玉焼きの作り方 材料 冷凍卵 1個 サラダ油 適量 作り方 1.少し水につけて、茹で卵の殻をむく要領で冷凍卵の殻をむく。 2.たて半分に切る。 3.サラダ油をひいたフライパンに断面を下にしておく。弱火でフタをしてお好みの焼き加減になるまで焼く(水を入れて蒸し焼きにしても良い) ■注意事項 ※卵は24時間以上凍らせてください。 ※お弁当に入れる際には中までしっかりと火を通してください。 ※冷凍した卵は約2週間以内を目安に食べきってください。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍した食品の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。
- 再生時間
- 00:00:50
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- MAMADAYS - ママデイズ -
- 離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。