MAMADAYS - ママデイズ - うなぎ1枚で家族4人分 土用の丑の日メニュー
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - うなぎ1枚で家族4人分 土用の丑の日メニュー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - うなぎ1枚で家族4人分 土用の丑の日メニュー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - うなぎ1枚で家族4人分 土用の丑の日メニュー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - うなぎ1枚で家族4人分 土用の丑の日メニュー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - うなぎ1枚で家族4人分 土用の丑の日メニュー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - うなぎ1枚で家族4人分 土用の丑の日メニュー

MAMADAYS - ママデイズ - うなぎ1枚で家族4人分 土用の丑の日メニュー

今年の7月27日は「土用の丑の日」です!家族分買うのは値段が気になりますよね… うなぎ1枚でもボリュームたっぷりな「うな玉混ぜご飯」をご紹介します! うなぎには夏バテに効果のあるビタミンB群やカルシウムの吸収を助けるビタミンDなどが含まれています。 【うなぎ1枚で家族4人分 土用の丑の日メニュー】 ■材料(4人分) うなぎの蒲焼 1枚 酒 大さじ1 うなぎのタレ 大さじ1〜 きゅうり 1本 塩 少々 ごはん 4人分 白いりごま 大さじ1 A卵 1個 A塩 ひとつまみ A砂糖 小さじ1 大葉(千切り) お好みで みょうが(千切り) お好みで 山椒 お好みで ■作り方 1.うなぎは耐熱容器にのせて酒を振りかけ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約1分加熱する(うなぎの大きさによって調節してください。)1〜2cm幅に切る。 2.きゅうりは薄切りにして塩を少々振ってもみ、しんなりしてきたら水洗いして塩を落としてから水気を絞る。 3.耐熱容器に卵を割り、塩と砂糖を加えてよくかき混ぜ、ふんわりラップして600wのレンジで約1分加熱し箸で細かくほぐす。 4.ごはんにうなぎのタレを加え混ぜる。1、2、3、白いりごまを加えて混ぜ合わせる。 5.大人はお好みで薬味を添えてください。 ■対象 おとな 2才頃〜召し上がっていただけます。 ※子どもの年齢に合わせて食材の大きさや調味料の量は調節してください。 ※うなぎには小骨が含まれているので、召し上がる際は注意してください。 ■レシピ監修 MAMADAYS管理栄養士

再生時間
00:01:49
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧