再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【終電ごはん第63弾】『麻婆はんぺん』の作り方【男飯】
GOHAN 【終電ごはん第63弾】『麻婆はんぺん』の作り方【男飯】
【終電ごはん】第63弾! 夜遅くまで仕事を頑張るあなたを応援したい。 華金の飲み会後の自宅で晩酌タイム。 そんな飲み直したいあなたに簡単逸品メニュー。 今回は・・麻婆はんぺん 麻婆豆h…じゃなくて麻婆 "はんぺん" です!! 実は、豆腐やナス以外にも麻婆の称号を 与えられてたんです!そりゃあ、旨い訳だ! 山椒は是非かけてください!本格的な味になります!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) はんぺん 1枚 牛豚合挽き肉 100g 白ねぎ 1/2本 麻婆豆腐の素 1パック サラダ油 大さじ1 ごま油 大さじ1 山椒 お好みで 青ねぎ お好みで ■ 手順 1. 白ねぎはみじん切りにする。 2. フライパンにサラダ油を引き、中火ではんぺんを両面に焼き色が付くまで焼いて取り出す。 3. 空いたフライパンにごま油を引き、弱火で白ねぎを香りが出るまで炒め、牛豚合挽き肉を加えて中火で火が通るまで炒める。 4. 麻婆豆腐の素を加え、とろみが付くまで煮立たせる。 5. はんぺんの上に4をかけ、お好みで青ねぎと山椒をかけたら完成! ■ 調理時間 15分
- 再生時間
- 00:00:40
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!