再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】like つけ麺『つけパスタ〜すき焼き風〜』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】like つけ麺『つけパスタ〜すき焼き風〜』の作り方【男飯】
つけパスタ〜すき焼き風〜のご紹介です! つけ麺×パスタ×すき焼き!? パスタの新境地を開拓してみませんか? 景気付けにすき焼きでつけ麺しよう!! この子は、レンジだけでできちゃうから優秀! すき焼きは白米だけのじゃないと教えてくれる旨さ! 胡椒はたっぷりかけるのがオススメ!! パスタをズズっと行っちゃってください!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) パスタ(7分茹でタイプ):200g 牛薄切り肉:200g 玉ねぎ:1/4個 水:700cc 塩:適量 温泉玉子:1個 胡椒:適量 青ねぎ:お好みで (A) 水:200cc すき焼きのタレ:100cc(水の1/2の量) めんつゆ(2倍濃縮):50cc(水の1/4の量) ■ 手順 1. 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらしておく。 2. 電子レンジ専用のパスタ容器にパスタ、水、塩を入れる。耐熱容器に牛薄切り肉と(A)を入れ、ラップをかける。 3. 2を一緒に600Wのレンジで20分ほど加熱する。 4. パスタを皿に盛り、玉ねぎと温泉玉子をのせ、胡椒をかける。牛肉とつゆを器に移し、お好みで青ねぎをかけたら完成! ■ 調理時間 30分
- 再生時間
- 00:00:44
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!