再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】You!食べてみな!『チンして油淋鶏』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】You!食べてみな!『チンして油淋鶏』の作り方【男飯】
チンして油淋鶏のご紹介です! 大好評!レンチンシリーズ! 今日は油淋鶏!あれ、油で揚げなくても大丈夫? 早くて簡単、旨いんです!全然いけちゃいます! ポン酢と食べラーが入った酸味あるタレで ジューシーな鶏肉と食べると白飯がとまらない! 手が込んでそうで実はレンジだけで楽チン! 食欲そそるんだ!食うしかないんだ! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 鶏モモ肉 200g×2枚 白ねぎ 1/2本 塩 適量 酒 大さじ3 青ねぎ お好みで (A) ポン酢 大さじ4 砂糖 大さじ1 生姜すりおろし(チューブ可) 大さじ1 食べるラー油 大さじ2 ■ 手順 1. ボウルに鶏モモ肉、塩、酒を入れ、ラップをしてレンジで600Wのレンジで8分ほど加熱する。 2. 白ねぎをみじん切りにし、(A)と混ぜ合わせる。 3. 皿に鶏モモ肉を盛り付けて2のタレをかけ、お好みで青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 15分
- 再生時間
- 00:00:40
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!