GOHAN 【簡単レシピ】I'm back!『即漬けカツオ丼からのお茶漬け』の作り方【男飯】
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即漬けカツオ丼からのお茶漬けのご紹介です! カツオー!が旨い季節の再来です! 漬けか〜ら〜の〜お茶漬けが旨い! 漬けるだけで簡単!超旨いカツオ料理! 今年2回目のカツオが旨い時期です! 今のうちに食べとかないと損しますよ! あー、高知の戻り鰹が食いてぇ!(心の叫び) GOHANでは「即漬けサーモン飯」も存在! そちらもチェックしてみてください!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) カツオのたたき:200g フライドガーリック:適量 刻み海苔:お好みで 白ごま:お好みで 青ねぎ:お好みで (A) すき焼きのタレ:大さじ3 コチュジャン:小さじ2 醤油:小さじ2 ごま油:小さじ1 (だし) 和風だし(顆粒):小さじ2 お湯:200cc ■ 手順 1. ボウルに(A)を混ぜ合わせ、カツオのたたきの切り身を加えてよく和えたらラップを落として、10分ほど冷蔵庫で漬ける。 2. ご飯の上に刻み海苔を散らしてカツオをのせ、漬け汁をかける。 3. フライドガーリックをかけ、お好みで白ごま、青ねぎを散らしたら完成! 4. 半分ほど食べたら、お好みでだしをかけて2度楽しめる! ■ 調理時間 15分

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
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