再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】3種寄れば秋らしい『きのこの和風スパゲッティ』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】3種寄れば秋らしい『きのこの和風スパゲッティ』の作り方【男飯】
きのこの和風スパゲッティのご紹介です! 今回は秋らしく3種類のきのこを ふんだんに使った和風パスタです! バターの香りが食欲そそるそそる! きのこそれぞれの食感も楽しめるので 秋を感じてください!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) パスタ(7分茹でタイプ):200g エリンギ:2本 しめじ:1/2房 えのき:1/2房 厚切りベーコン:1枚 水:700cc 塩:適量 バター:1片 めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2 胡椒:多めに 刻み海苔:お好みで 青ねぎ:お好みで (A) お吸い物の素:2袋 水:大さじ2 ■ 手順 1. 電子レンジ専用のパスタ容器にパスタ、水、塩を入れて600Wのレンジで10分ほど加熱する。 2. しめじとえのきは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは縦に4等分、ベーコンは一口大に切る。 3. フライパンにバターを引き、ベーコンを炒めて焼き色が付いたら。エリンギ、しめじ、えのき、めんつゆを加えて炒める。 4. 茹で上がったパスタと(A)を加えてさっと炒める。 5. 器に盛り付けて胡椒を多めにかけ、お好みで刻み海苔、青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 17分
- 再生時間
- 00:00:55
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!