再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】鼻もズルズル『激辛つけそば』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】鼻もズルズル『激辛つけそば』の作り方【男飯】
激辛つけそばのご紹介です! 火曜の18時はヒーハータイム!!辛いDAY! 今回はちゃんとしてるよ!ちゃんと旨い! いや、いつも旨いわっ!!見てほしい! 今日も汗が止まらねぇ!! ネギを激辛に!一緒に食べたら火を吹く辛さ! 涼しい部屋で辛いもの食べて汗をかく。たまんねぇ。 豚肉から出る旨味のつまった油もつゆに! これはそばがさらに旨くなる加速装置! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 蕎麦 2束 豚バラ肉 200g 白ねぎ 1本 一味唐辛子 好きなだけ サラダ油 小さじ2 (A) 水 150cc めんつゆ(2倍濃縮) 150cc 豆板醤 大さじ2 鷹の爪 5本 ■手順 1. 白ねぎは小口切りにして、一味唐辛子と合わせる。 2. フライパンにサラダ油を引いて豚バラ肉を炒め、火が通ったら水、めんつゆ、豆板醬、鷹の爪を加えてひと煮立ちさせる。 3. 蕎麦を規定の分数茹でて冷水で締める。 4. 蕎麦を盛り付けて、1の白ねぎをのせ、別の器に2のつゆを注いだら完成! ■ 調理時間 15分
- 再生時間
- 00:00:47
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!