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GOHAN 【簡単レシピ】香りの大渋滞『ガリチキバター炊飯』の作り方 【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】香りの大渋滞『ガリチキバター炊飯』の作り方 【男飯】
ガリチキバター炊飯のご紹介です! こんなの旨いに決まっとるやろ〜! 炊飯器を開けた時の香りの爆発! ぜひ炊飯器の前に顔を用意して開けてください! うま〜〜い!ガーリックバターのご飯が! 暑くて食欲がなくても自然に食欲が湧いてくる! 食べる手が止まらない! そしてパリっと焼けたジューシーな鶏肉! ガーリックバターの香りとジューシーさのWコンボで 完全にKO!毎日食べたいくらいだ! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 米 1合 鶏モモ肉 300g にんにく 5片 塩 適量 胡椒 適量 サラダ油 大さじ1 青ねぎ お好みで (A) 水 180㏄ 醤油 小さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1 バター 1片 (B) すき焼きのタレ 大さじ2 玉ねぎドレッシング 大さじ3 にんにくすりおろし(チューブ可) 小さじ1 バター 1片 ■ 手順 1. 鶏モモ肉に塩胡椒を振る。にんにくはスライスする。 2. フライパンにサラダ油を引き、にんにくを入れて弱火にかけ、キツネ色になったら取り出す。 3. 空いたフライパンで鶏モモ肉を皮目だけ焼き、焼き色が付いたら取り出す。 4. 空いたフライパンに(B)を加えて加熱し、タレを作る。 5. お釜に米と(A)、鶏モモ肉を入れ、通常の炊飯をする。 6. お皿にご飯を盛り、切った鶏モモ肉をのせてソースをかけ、ガーリックチップを散らし、お好みで青ねぎをかけたら完成! ■ 調理時間 20分
- 再生時間
- 00:01:00
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
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