GOHAN 【簡単レシピ】食が進みそーだ『和風シャリアピンステーキ丼』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】食が進みそーだ『和風シャリアピンステーキ丼』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】食が進みそーだ『和風シャリアピンステーキ丼』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】食が進みそーだ『和風シャリアピンステーキ丼』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】食が進みそーだ『和風シャリアピンステーキ丼』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】食が進みそーだ『和風シャリアピンステーキ丼』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】食が進みそーだ『和風シャリアピンステーキ丼』の作り方【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】食が進みそーだ『和風シャリアピンステーキ丼』の作り方【男飯】

和風シャリアピンステーキ丼のご紹介です! に、に、29の日っ! 肉の日だ〜♪ お肉は玉ねぎに漬け込めばA5級!? ダイナミックなステーキ丼!! 大好評いただいた "砂肝のにんにく醤油漬け" の 醤油とにんにくを使ったレシピです!! 今までとは段違いのシャリアピンステーキです! GOHANのレシピで素敵な週末をお過ごしください! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 牛ステーキ肉:2枚 玉ねぎ:1個 醤油漬けにんにく(にんにくでも可):4片 塩:適量 胡椒:適量 サラダ油:大さじ1 青ねぎ:お好みで (A) にんにく醤油(醤油でも可):大さじ3 みりん:大さじ3 ■ 手順 1. 醤油漬けにんにくと玉ねぎの半分をみじん切りにし、残り半分の玉ねぎはすりおろす。牛ステーキ肉は包丁の背で叩いて塩胡椒を振る。 2. 牛ステーキ肉をバットに移し、1のにんにくと玉ねぎを全体にならし、冷蔵庫で30分ほど漬ける。 3. 30分経った肉と玉ねぎを分ける。 4. フライパンにサラダ油を引き、牛ステーキ肉を強火で1分ほど焼き、ひっくり返して中火で火が通るまで焼いたら取り出す。 5. 空いたフライパンに、取り分けた玉ねぎと(A)を加えて炒め、とろみが付くまで煮詰める。 6. 肉を食べやすい大きさに切ってご飯の上に盛り付け、5のタレをかけ、お好みで青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 45分

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧