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GOHAN 【簡単レシピ】食が進みそーだ『和風シャリアピンステーキ丼』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】食が進みそーだ『和風シャリアピンステーキ丼』の作り方【男飯】
和風シャリアピンステーキ丼のご紹介です! に、に、29の日っ! 肉の日だ〜♪ お肉は玉ねぎに漬け込めばA5級!? ダイナミックなステーキ丼!! 大好評いただいた "砂肝のにんにく醤油漬け" の 醤油とにんにくを使ったレシピです!! 今までとは段違いのシャリアピンステーキです! GOHANのレシピで素敵な週末をお過ごしください! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 牛ステーキ肉:2枚 玉ねぎ:1個 醤油漬けにんにく(にんにくでも可):4片 塩:適量 胡椒:適量 サラダ油:大さじ1 青ねぎ:お好みで (A) にんにく醤油(醤油でも可):大さじ3 みりん:大さじ3 ■ 手順 1. 醤油漬けにんにくと玉ねぎの半分をみじん切りにし、残り半分の玉ねぎはすりおろす。牛ステーキ肉は包丁の背で叩いて塩胡椒を振る。 2. 牛ステーキ肉をバットに移し、1のにんにくと玉ねぎを全体にならし、冷蔵庫で30分ほど漬ける。 3. 30分経った肉と玉ねぎを分ける。 4. フライパンにサラダ油を引き、牛ステーキ肉を強火で1分ほど焼き、ひっくり返して中火で火が通るまで焼いたら取り出す。 5. 空いたフライパンに、取り分けた玉ねぎと(A)を加えて炒め、とろみが付くまで煮詰める。 6. 肉を食べやすい大きさに切ってご飯の上に盛り付け、5のタレをかけ、お好みで青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 45分
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
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