再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】雨音に乾杯『うどんチヂミ』の作り方 【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】雨音に乾杯『うどんチヂミ』の作り方 【男飯】
うどんチヂミのご紹介です! 生地がモッチモチ!食感がよくてたまらん〜! えっ!この生地うどんでできてるの!? 急いでうどんの準備だ! ちょうどいいモチモチ食感。 ごま油の風味とポン酢に食べラーでよく合う! こんな簡単に生地ができちゃうなら いつでもできる!しかも旨い! ビール片手にグビッとめしあがれ! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) チルドうどん 1玉 豚の角煮(市販) 1パック ニラ 1/2束 溶き卵 1個分 小麦粉 大さじ3 ピザ用チーズ 好きなだけ ごま油 大さじ1 糸唐辛子 お好みで (A) ポン酢 大さじ2 食べるラー油 大さじ2 ■ 手順 1. ニラは5cm幅程度に切り、豚の角煮はさいの目切りにする。(A)は器で混ぜ合わせる。 2. ボウルに溶き卵、ニラ、チルドうどん、小麦粉、ピザ用チーズを入れてよく混ぜ合わせる。 3. フライパンにごま油を引いて2を弱火で焼き、両面に焼き色をつける。 4. 食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、糸唐辛子をのせ、1で混ぜ合わせたタレを添えたら完成! ■ 調理時間 15分
- 再生時間
- 00:00:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!