再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】辛いのね『チンして激辛ネギしゃぶ』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】辛いのね『チンして激辛ネギしゃぶ』の作り方【男飯】
チンして激辛ネギしゃぶのご紹介です! 火曜の18時はヒーハータイム!!辛いDAY! 激辛でレンチンシリーズ!! このコラボ果たして・・・旨いのか!? 今回の辛さアイテムは、ラー油!!!! 冷しゃぶを辛く!旨く! 暑い日には冷たいものでかつ辛いって最高だ! おかずにもいいしおつまみでもいい! 旨辛は夏のヒーローだなこりゃ! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚バラ肉 300g 白ねぎ 1/2本 お湯 600cc 食べるラー油 適量 青ねぎ お好みで (A) ポン酢 大さじ4 ラー油 好きなだけ 輪切り唐辛子 好きなだけ ■ 手順 1. 耐熱容器に豚バラ肉とお湯を入れ、600Wのレンジで3~4分ほど加熱してお湯を切る。 2. 白ねぎをみじん切りにし、(A)と合わせる。 3. 1の豚バラ肉に2のタレを加えて和える。 4. 皿に盛り付け、食べるラー油と青ねぎをかけたら完成! ■ 調理時間 10分
- 再生時間
- 00:00:46
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!