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GOHAN 【簡単レシピ】豚も呑ませりゃ旨くなる『豚薔薇のビール煮』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】豚も呑ませりゃ旨くなる『豚薔薇のビール煮』の作り方【男飯】
豚薔薇のビール煮のご紹介です! 水曜日の憂鬱な気分にちょっと贅沢をして 週末まで乗り切りましょう! キタキター!ビール煮だ!ビール片手に待機! 飲んで見てるだけでも楽しめるぜ・・。 ビールで肉にいい深みがでる! 翌日のことなんて気にせずガツガツ食べて ぐいっとビールを飲む! じゃがバターとソースの相性も抜群! 幸せはすぐ目の前にあるぞ!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚バラ肉ブロック 400g 玉ねぎ 1/2個 塩 適量 胡椒 適量 オリーブオイル 小さじ2 バター 3片 ビール 350㏄ ジャガイモ 1個 (A) 水 150cc 中濃ソース 大さじ4 ケチャップ 大さじ6 ■ 手順 1. 玉ねぎは薄切りにする。豚バラ肉ブロックにフォークで穴を開け、塩胡椒をする。 2. フライパンにオリーブオイルを引き、豚バラ肉ブロックを強火で全体に焼き色をつけたら一旦取り出す。 3. 空いたフライパンにバターを引き、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。 4. 豚バラ肉ブロックを戻し、ビールを加えて弱火で10分煮て、肉を返してもう10分煮る。 5. (A)を加えてフタをし、弱火で10分煮込んだら、肉を返してさらに10分煮込む。ジャガイモはよく洗い、ラップに包んで600Wのレンジで5分ほど加熱する。 6. 豚バラ肉を食べやすい厚さに切って皿に盛り付け、十字に切り込みを入れたジャガイモを添えてバターをのせ、フライパンに残った汁をかけたら完成!
- 再生時間
- 00:01:00
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
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