GOHAN 【簡単レシピ】誰にでも出来る?『塩ダレ鶏めし』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】誰にでも出来る?『塩ダレ鶏めし』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】誰にでも出来る?『塩ダレ鶏めし』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】誰にでも出来る?『塩ダレ鶏めし』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】誰にでも出来る?『塩ダレ鶏めし』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】誰にでも出来る?『塩ダレ鶏めし』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】誰にでも出来る?『塩ダレ鶏めし』の作り方【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】誰にでも出来る?『塩ダレ鶏めし』の作り方【男飯】

『塩ダレ鶏めし』のご紹介です! たまにはさっぱりと塩味!塩ダレ! くぅ〜、今夜はこれで決まりだ! レモン一絞りするも良し、そのままかき込むのも良し! 自分のスタイルで行っちゃってください!! 過去に豚肉ver.も紹介しているので そちらも要チェックですよ! 皆さんは何のお肉が好きですか?牛?豚?鶏? ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 米:1合 鶏モモ肉:400g 白ねぎ:1/2本 塩:適量 胡椒:適量 サラダ油:大さじ1 ごま油:大さじ1 青ねぎ:適量 レモン:お好みで (A) 水:160㏄ 塩ダレドレッシング:大さじ2 (B) 水:120㏄ 塩ダレドレッシング:大さじ2 水溶き片栗粉:適量 ■ 手順 1. 鶏モモ肉に塩胡椒を振る。白ねぎはみじん切りにする。 2. フライパンにサラダ油を引き、鶏モモ肉の皮目に焼き色を付けたら取り出す。 3. お釜に米と(A)、鶏モモ肉を入れて通常の炊飯をする。 4. 空いたフライパンの汚れを軽く拭き、ごま油を引いて白ねぎをさっと炒め、(B)を入れてとろみが出るまで加熱する。 5. 炊飯が終わったら鶏モモ肉を取り出して食べやすい大きさに切り、ご飯には青ねぎを加えてよく混ぜる。 6. 器にご飯を盛り付け、鶏モモ肉をのせてタレをかけ、お好みでレモンを絞ったら完成! ■ 調理時間 15分

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!