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GOHAN 【簡単レシピ】誰にでも出来る?『塩ダレ鶏めし』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】誰にでも出来る?『塩ダレ鶏めし』の作り方【男飯】
『塩ダレ鶏めし』のご紹介です! たまにはさっぱりと塩味!塩ダレ! くぅ〜、今夜はこれで決まりだ! レモン一絞りするも良し、そのままかき込むのも良し! 自分のスタイルで行っちゃってください!! 過去に豚肉ver.も紹介しているので そちらも要チェックですよ! 皆さんは何のお肉が好きですか?牛?豚?鶏? ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 米:1合 鶏モモ肉:400g 白ねぎ:1/2本 塩:適量 胡椒:適量 サラダ油:大さじ1 ごま油:大さじ1 青ねぎ:適量 レモン:お好みで (A) 水:160㏄ 塩ダレドレッシング:大さじ2 (B) 水:120㏄ 塩ダレドレッシング:大さじ2 水溶き片栗粉:適量 ■ 手順 1. 鶏モモ肉に塩胡椒を振る。白ねぎはみじん切りにする。 2. フライパンにサラダ油を引き、鶏モモ肉の皮目に焼き色を付けたら取り出す。 3. お釜に米と(A)、鶏モモ肉を入れて通常の炊飯をする。 4. 空いたフライパンの汚れを軽く拭き、ごま油を引いて白ねぎをさっと炒め、(B)を入れてとろみが出るまで加熱する。 5. 炊飯が終わったら鶏モモ肉を取り出して食べやすい大きさに切り、ご飯には青ねぎを加えてよく混ぜる。 6. 器にご飯を盛り付け、鶏モモ肉をのせてタレをかけ、お好みでレモンを絞ったら完成! ■ 調理時間 15分
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
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