GOHAN 【簡単レシピ】誰と食べる?『塩ダレ豚飯』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】誰と食べる?『塩ダレ豚飯』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】誰と食べる?『塩ダレ豚飯』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】誰と食べる?『塩ダレ豚飯』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】誰と食べる?『塩ダレ豚飯』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】誰と食べる?『塩ダレ豚飯』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】誰と食べる?『塩ダレ豚飯』の作り方【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】誰と食べる?『塩ダレ豚飯』の作り方【男飯】

塩ダレ豚飯のご紹介です! これはもう食べるなと言われても無理! よだれたらしまくって我慢できない! 豪快にブロック肉をそのままドーン! 豚肉に塩ダレは間違いなし! 400gってボリューミーだなぁ。。 みんなは余裕で食べきっちゃうんだろうなぁ。 炊飯器で簡単にできちゃうから手軽で嬉しい! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚バラ肉ブロック 400g 白ねぎ 1/2本 米 1合 塩 適量 胡椒 適量 ごま油 小さじ2 水溶き片栗粉 大さじ1 青ねぎ 適量 レモン お好みで サラダ油 大さじ2 (A) 水 180㏄ 塩ダレドレッシング 大さじ3 (B) 水 120㏄ 塩ダレドレッシング 大さじ2 ■ 手順 1. 豚バラ肉ブロックに塩胡椒をする。 2. フライパンにサラダ油を引き、[1]を焼き色が付くまで焼いたら取り出す。 3. お釜に米と(A)、[1]の肉を入れて通常の炊飯をし、炊き上がったら肉は食べやすい大きさに切り。ご飯には青ねぎを混ぜる。 4. [1]の空いたフライパンにごま油を引き、白ねぎを香りが出るまで炒め、(B)を加えて煮立たせたら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 5. 器にご飯を盛り、切った肉をのせて4のあんをかけたらお好みでレモンを絞って完成!

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧