GOHAN 【簡単レシピ】肉は肉で包むから『肉肉メンチ』の作り方 【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】肉は肉で包むから『肉肉メンチ』の作り方 【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】肉は肉で包むから『肉肉メンチ』の作り方 【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】肉は肉で包むから『肉肉メンチ』の作り方 【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】肉は肉で包むから『肉肉メンチ』の作り方 【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】肉は肉で包むから『肉肉メンチ』の作り方 【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】肉は肉で包むから『肉肉メンチ』の作り方 【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】肉は肉で包むから『肉肉メンチ』の作り方 【男飯】

肉肉メンチのご紹介です! マシマシにしたこの肉厚さ!! 周りがちょっと引くくらいがちょうどいい! これがGOHANの適量なメンチカツ!! 中からジュワ〜っと溢れ出す肉汁! 肉を肉で包んで揚げたら豪快に切って 大きな一口で食らいつけ! 今日も揚げ物がうめぇんだ!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 牛薄切り肉 200g 牛挽き肉 200g 塩 適量 胡椒 適量 小麦粉 適量 溶き卵 1個分 パン粉 適量 サラダ油 適量 中濃ソース お好みで ■ 手順 1. ラップの上に牛薄切り肉を少しずつ重ねながら並べ、牛挽き肉を塊のままのせ、ラップの両端を畳んで牛挽き肉を包み、両面に塩胡椒を振って冷蔵庫で10分ほどなじませる。 2. 1に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。 3. フライパンにサラダ油を注ぎ、160℃の油で8分ほど返しながら揚げたら、お好みで中濃ソースをかけて完成! ■ 調理時間 30分

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧