再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】肉は肉で包むから『肉肉メンチ』の作り方 【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】肉は肉で包むから『肉肉メンチ』の作り方 【男飯】
肉肉メンチのご紹介です! マシマシにしたこの肉厚さ!! 周りがちょっと引くくらいがちょうどいい! これがGOHANの適量なメンチカツ!! 中からジュワ〜っと溢れ出す肉汁! 肉を肉で包んで揚げたら豪快に切って 大きな一口で食らいつけ! 今日も揚げ物がうめぇんだ!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 牛薄切り肉 200g 牛挽き肉 200g 塩 適量 胡椒 適量 小麦粉 適量 溶き卵 1個分 パン粉 適量 サラダ油 適量 中濃ソース お好みで ■ 手順 1. ラップの上に牛薄切り肉を少しずつ重ねながら並べ、牛挽き肉を塊のままのせ、ラップの両端を畳んで牛挽き肉を包み、両面に塩胡椒を振って冷蔵庫で10分ほどなじませる。 2. 1に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。 3. フライパンにサラダ油を注ぎ、160℃の油で8分ほど返しながら揚げたら、お好みで中濃ソースをかけて完成! ■ 調理時間 30分
- 再生時間
- 00:00:46
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!