GOHAN 【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】

生姜とりめしのご紹介です! 生姜焼き以外の生姜料理が知りたい? しょうがない、GOHANが 絶品の生姜×炊飯レシピを教えましょう!! 簡単で旨い、大好評炊飯シリーズです!! 鶏肉と一緒に炊くことで 鶏の旨味がご飯にも移って旨い! 生姜がアクセントになっていて飽きない!うまっ!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 鶏モモ肉 400g 米 1合 玉ねぎ 1/2個 生姜 20g 塩 適量 胡椒 適量 サラダ油 大さじ1 ごま油 小さじ2 すき焼きのタレ 大さじ4 青ねぎ お好みで (A) 水 170㏄ 白だし 大さじ1 ■ 手順 1. 玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする。鶏モモ肉に塩胡椒を振る。 2. フライパンにサラダ油を引き、鶏モモ肉を皮目だけ焼いたら取り出す。 3. 空いたフライパンの汚れを拭いてごま油を引き、玉ねぎを中火で炒め、すき焼きのタレを加えてとろみがつくまで煮詰める。 4. お釜に米と(A)、生姜、2の鶏モモ肉を入れて通常の炊飯をする。 5. 鶏モモ肉を取り出して食べやすい大きさに切り、よく混ぜたご飯をお皿に盛って鶏モモ肉をのせ、3の玉ねぎとタレをかけ、お好みで青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 25分

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧