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GOHAN 【簡単レシピ】稀代の一品『九代目鶏チャーシュー』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】稀代の一品『九代目鶏チャーシュー』の作り方【男飯】
九代目鶏チャーシューのご紹介です! コメントを元に包む具材を決めています! 今回、包んだ具材は・・・ひき肉と卵! なんと!肉に肉を巻いてしまった!! 鶏肉に卵!これぞまさに親子!? ジューシーな肉でご飯が進む!進む! がっつり食べて体力つけたい方必見ですよ! 十代目でみなさんが、 包みたい食材をぜひ教えてください! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 鶏モモ肉 350g 牛豚合挽き肉 100g うずらの卵(水煮) 4個 すき焼きのタレ 100cc 塩 適量 胡椒 適量 サラダ油 大さじ1 (A) 生姜すりおろし(チューブ可) 小さじ1 食べるラー油 小さじ2 醤油 小さじ1 ■ 手順 1. ボウルに牛豚合挽き肉と(A)を混ぜ合わせる。うずらの卵は数カ所穴を開ける。 2. 鶏モモ肉に塩胡椒を振り、広げて上に1のタネとうずらの卵をのせ、端から巻いて巻き終わりをつまようじで留める。 3. フライパンにサラダ油を引き、2の表面に焼き色をつける。 4. 耐熱容器に3を移し、すき焼きのタレをかけてラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。 5. 肉を返してタレをかけ、さらに4分加熱し、もう一度肉を返してタレをかけ、再度4分加熱する。 6. 食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、タレをかけたら完成!
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
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