ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】生姜で応援!『ジンジャーエール生姜めし』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】生姜で応援!『ジンジャーエール生姜めし』の作り方【男飯】
『ジンジャーエール生姜めし』のご紹介です! これは旨すぎるんじゃー!! 生姜めしで疲れた体に恩返し! 頑張るあなたにGOHANからのエール! ソースは秋っぽくキノコを入れてみました! キノコの旨味がこれまた良いんじゃ!! 皆さんはご褒美に何が食べたいですか? コメントを元にレシピをご紹介しますので、 たくさんのご要望お待ちしております!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 米:1合 豚バラ肉ブロック:400g しめじ:1/2房 生姜:20g 塩:適量 胡椒:適量 生姜すりおろし:小さじ2 サラダ油:小さじ2 青ねぎ:お好みで (A) 水:80㏄ ジンジャーエール:100㏄ 白だし:大さじ1 (B) すき焼きのタレ:大さじ4 生姜すりおろし:小さじ1 ■ 手順 1. 生姜は千切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。 2. 豚バラ肉ブロックに塩胡椒を振り、生姜すりおろしを全体に塗る。 3. フライパンにサラダ油を引き、中火で豚バラ肉ブロックの全体に焼き色を付ける。 4. お釜に米、豚バラ肉、千切りにした生姜と(A)を入れ、通常の炊飯をする。 5. 肉を焼いたフライパンにしめじを入れて軽く炒めたら、(B)を加えてとろみが付くまで火にかける。 6. 器にご飯を盛り、食べやすい大きさに切った豚バラ肉をのせてタレをかけ、お好みで青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 30分
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!