GOHAN 【簡単レシピ】熱くね?『つくネギージョ』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】熱くね?『つくネギージョ』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】熱くね?『つくネギージョ』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】熱くね?『つくネギージョ』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】熱くね?『つくネギージョ』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】熱くね?『つくネギージョ』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】熱くね?『つくネギージョ』の作り方【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】熱くね?『つくネギージョ』の作り方【男飯】

つくネギージョのご紹介です! 熱々のつくねとネギが旨い! にんにくの香りが良きかな! ネギも甘くなってこれまた旨し!! 熱々のアヒージョが旨い季節だなあ。 ↓以下、調理スタッフからの注意事項 ネギが熱すぎるので火傷には注意して食べてください。 噛むと熱々のオリーブオイルが溢れてきます。 私はこれで軽く火傷しました笑 ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 鶏挽き肉:200g 白ねぎ:1.5本 オリーブオイル:適量 にんにく:3片 輪切り唐辛子:適量 塩:適量 胡椒:適量 青ねぎ:お好みで (A) パン粉:大さじ2 マヨネーズ:大さじ1 醤油:小さじ2 にんにくすりおろし:小さじ1/2 生姜すりおろし:小さじ1/2 塩:適量 胡椒:適量 卵白:1個分 ■ 手順 1. 白ねぎは1/2本をみじん切りに、1本を3cmほどの長さに切る。 2. ボウルにみじん切りにした白ねぎ、鶏挽き肉、(A)を入れ、よくこねたら食べやすい大きさに団子を作る。 3. スキレットにオリーブオイルを注ぎ、にんにく、輪切り唐辛子を香りが出るまで火にかける。 4. 2のタネを入れて火が通ったら、白ねぎを加えて3分ほど煮込む。 5. 胡椒をかけ、お好みで青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 20分

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!