再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】熱くね?『つくネギージョ』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】熱くね?『つくネギージョ』の作り方【男飯】
つくネギージョのご紹介です! 熱々のつくねとネギが旨い! にんにくの香りが良きかな! ネギも甘くなってこれまた旨し!! 熱々のアヒージョが旨い季節だなあ。 ↓以下、調理スタッフからの注意事項 ネギが熱すぎるので火傷には注意して食べてください。 噛むと熱々のオリーブオイルが溢れてきます。 私はこれで軽く火傷しました笑 ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 鶏挽き肉:200g 白ねぎ:1.5本 オリーブオイル:適量 にんにく:3片 輪切り唐辛子:適量 塩:適量 胡椒:適量 青ねぎ:お好みで (A) パン粉:大さじ2 マヨネーズ:大さじ1 醤油:小さじ2 にんにくすりおろし:小さじ1/2 生姜すりおろし:小さじ1/2 塩:適量 胡椒:適量 卵白:1個分 ■ 手順 1. 白ねぎは1/2本をみじん切りに、1本を3cmほどの長さに切る。 2. ボウルにみじん切りにした白ねぎ、鶏挽き肉、(A)を入れ、よくこねたら食べやすい大きさに団子を作る。 3. スキレットにオリーブオイルを注ぎ、にんにく、輪切り唐辛子を香りが出るまで火にかける。 4. 2のタネを入れて火が通ったら、白ねぎを加えて3分ほど煮込む。 5. 胡椒をかけ、お好みで青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 20分
- 再生時間
- 00:00:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!