再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】焼き入れちゃうぞ『激辛焼きラーメン』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】焼き入れちゃうぞ『激辛焼きラーメン』の作り方【男飯】
激辛焼きラーメンのご紹介です! 今週の火曜はヒーハータイム!!辛いDAY! 旨辛い麺は無限に食える!! 旨辛い焼きラーメンは正義だ!! 激辛レシピもたくさんやって来ました! そしてその分だけGOHANは食べて来ました。 その結果、皆慣れ過ぎて一味一本程度だと辛くないみたいな風潮に!笑 次は何を激辛にしようかな? ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 中華麺(極細麺推奨) :2玉 豚バラ肉:200g カット野菜:1/2袋 ごま油:小さじ2 一味唐辛子:好きなだけ 青ねぎ:お好みで (A) ラーメンスープの素(豚骨):1袋 豆板醤:大さじ1.5 鶏がらスープの素:小さじ1 にんにくすりおろし(チューブ可):小さじ1 水 100cc 一味唐辛子:1/2本 ■ 手順 1. (A)はボウルに混ぜ合わせる。中華麺は規定の時間より短めに茹でる。 2. フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を入れて火を通し、カット野菜を加えて軽く炒めたら(A)を入れて加熱する。 3. 中華麺を加えて軽く煮詰めたら皿に盛り付け、好きなだけ一味唐辛子をかけ、お好みで青ねぎを散らして完成! ■ 調理時間 10分
- 再生時間
- 00:00:54
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!