再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】無限えのき『台湾風混ぜ肉』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】無限えのき『台湾風混ぜ肉』の作り方【男飯】
台湾風混ぜ肉のご紹介です! 台湾料理って旨いですよねー? というわけで作っちゃいました!! ピリ辛おつまみのNEW☆スター!! えのきのシャキシャキ食感が 良いアクセントでクセになる! こりゃあ、お酒だけでなくご飯にも合うな〜 もやしを入れても旨い一品!ご賞味あれ!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚挽き肉 200g えのき 1/2株 白ねぎ 1本 ニラ 1/3束 ごま油 大さじ1 焼き肉のタレ 大さじ3 豆板醤 小さじ2 海苔 適量 卵黄 1個 ■ 手順 1. えのきは食べやすい大きさに割く。白ねぎは斜め切りに、ニラはみじん切りにする。 2. フライパンにごま油を引き、豚挽き肉を火が通るまで炒める。 3. えのきと白ねぎを加えて軽く炒め、焼き肉のタレと豆板醤を加えてさらに炒める。 4. 皿に盛り付け、海苔、ニラ、卵黄をのせたら完成! ■ 調理時間 10分
- 再生時間
- 00:00:36
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!