GOHAN 【簡単レシピ】無限えのき『台湾風混ぜ肉』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】無限えのき『台湾風混ぜ肉』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】無限えのき『台湾風混ぜ肉』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】無限えのき『台湾風混ぜ肉』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】無限えのき『台湾風混ぜ肉』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】無限えのき『台湾風混ぜ肉』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】無限えのき『台湾風混ぜ肉』の作り方【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】無限えのき『台湾風混ぜ肉』の作り方【男飯】

台湾風混ぜ肉のご紹介です! 台湾料理って旨いですよねー? というわけで作っちゃいました!! ピリ辛おつまみのNEW☆スター!! えのきのシャキシャキ食感が 良いアクセントでクセになる! こりゃあ、お酒だけでなくご飯にも合うな〜 もやしを入れても旨い一品!ご賞味あれ!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚挽き肉 200g えのき 1/2株 白ねぎ 1本 ニラ 1/3束 ごま油 大さじ1 焼き肉のタレ 大さじ3 豆板醤 小さじ2 海苔 適量 卵黄 1個 ■ 手順 1. えのきは食べやすい大きさに割く。白ねぎは斜め切りに、ニラはみじん切りにする。 2. フライパンにごま油を引き、豚挽き肉を火が通るまで炒める。 3. えのきと白ねぎを加えて軽く炒め、焼き肉のタレと豆板醤を加えてさらに炒める。 4. 皿に盛り付け、海苔、ニラ、卵黄をのせたら完成! ■ 調理時間 10分

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧