再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】涼しい秋だから『激辛四川風ラーメン』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】涼しい秋だから『激辛四川風ラーメン』の作り方【男飯】
激辛四川風ラーメンのご紹介です! 花椒が効いた旨辛な四川ラーメン。 でも、全然物足りない… とりあえず一味唐辛子全部入れとけ! ついでに唐辛子も追加だ! そうそう、これこれ!! ガツンとくる辛さがたまらないんだよなー! 麺を食べても肉を食べても旨い&辛い! ホットな激辛四川風ラーメン食っときゃ 今年は風邪も引かんだろ! ごちそうさまでした! ■材料(1人分) 中華麺:2玉 豚バラ肉:300g 鷹の爪:10本 ごま油:小さじ2 塩:適量 胡椒:適量 煮玉子:お好みで 白髪ねぎ:お好みで 青ねぎ:お好みで 食べるラー油:お好みで (A) 麻婆豆腐の素:1パック 鶏がらスープの素:小さじ2 醤油:小さじ2 水:500cc 一味唐辛子:好きなだけ ■ 手順 1.フライパンにごま油、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら取り出す。 2. 豚バラ肉に塩胡椒振り、フライパンに残った油で豚バラ肉を中火で炒め、カリカリになったら取り出す。 3. フライパンの余分な油を拭き取り、(A)を入れてひと煮立ちさせる。中華麺は規定の分数茹でる。 4. 丼に中華麺を移してスープを注ぎ、豚バラ肉、青ねぎ、白髪ねぎ、煮玉子、取り出しておいた鷹の爪をのせ、食べるラー油をかけたら完成! ■ 調理時間 20分 ■ カロリー 2395kcal
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!