GOHAN 【簡単レシピ】洗って、揉んで、また揉んで『漢の本格海老チリ』の作り方【男飯】
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漢の本格海老チリのご紹介です! 週末に挑戦して欲しい、 男が作れたらカッコいいレシピ。 名付けて、週末チャレンジ!! 俺はAB型大好きだ! 男が作ってみたい料理で常に上位に入るエビチリ!! 実は家によくある調味料で簡単にお店の味に!? 海老の代わりに鶏肉にしたら鶏チリに!! ご飯との相性も抜群!!!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 海老 15尾 白ねぎ 1本 塩 適量 胡椒 適量 卵白 大さじ2 サラダ油 大さじ2 にんにくすりおろし(チューブ可) 小さじ2 生姜すりおろし(チューブ可) 小さじ2 豆板醤 大さじ1.5 (A) 塩 適量 片栗粉 大さじ1 (B) 片栗粉 大さじ2 サラダ油 小さじ2 (C) すき焼きのタレ 大さじ1.5 酢 小さじ1 鶏がらスープの素 小さじ2 水 70㏄ ケチャップ 大さじ5 ■ 手順 1. 海老は尻尾を残して殻を剥き、背わたを取る。白ねぎは半分をみじん切りに、もう半分は白髪ねぎにする。 2. ボウルに海老と(A)を入れて揉み込み、水で洗って水気をよく切る。 3. 海老に塩胡椒をしたら卵白を加えて泡立つまで揉み込み、(B)を加えてなじむまで揉む。器に(C)を混ぜ合わせる 4. フライパンにサラダ油を引き、海老を中火で火が通るまで焼き、一旦取り出す。 5. 空いたフライパンににんにくすりおろし、生姜すりおろし、豆板醤を入れて弱火にかける。 6. 油が赤くなったら(C)を加え、取り出しておいた海老とみじん切りにした白ねぎを加えて和え、とろみを付ける。 7. お皿に盛り付け、白髪ねぎをのせたら完成!

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
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