再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】決めてみそ!『漢の味噌漬けステーキ丼』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】決めてみそ!『漢の味噌漬けステーキ丼』の作り方【男飯】
漢の味噌漬けステーキ丼のご紹介です! 水曜日の憂鬱な気分にちょっと贅沢をして 週末まで乗り切りましょう! 暑さに負けねぇステーキだ! ポイントは間違いなく味噌! 味噌は肉も柔らかくして 旨味成分との相乗効果もあるんです! こんなの間違いなく旨い!スタミナつけよう! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 牛ステーキ肉 2枚 にんにく 3片 サラダ油 大さじ1 胡椒 適量 青ねぎ お好みで 温泉玉子 1個 (A) すき焼きのタレ 小さじ2 にんにくすりおろし(チューブ可) 小さじ1 味噌 大さじ4 ■ 手順 1. にんにくは薄切りにする。牛ステーキ肉は包丁で切り込みを入れ、混ぜ合わせた(A)を塗り込む。 2. フライパンにサラダ油を引き、にんにくを入れて弱火にかけ、フライドガーリックができたら取り出す。 3. 空いたフライパンで牛ステーキ肉を強火で両面を1分ずつ焼き、5分ほど肉を落ち着かせてから薄く斜めに切る。 4. ご飯の上に肉を盛り付けて胡椒、青ねぎ、フライドガーリックをかけ、温泉玉子をのせたら完成! ■ 調理時間 60分
- 再生時間
- 00:00:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!