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GOHAN 【簡単レシピ】汗もかきながら『よだれ唐揚げ丼』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】汗もかきながら『よだれ唐揚げ丼』の作り方【男飯】
『よだれ唐揚げ丼』のご紹介です! ああぁ〜〜!!やっちまってんなぁ! こりゃ旨ぇよ!はずれないやつだ! ん〜!よだれが出る!! んんっ?よだれ鶏!?唐揚げだ!! やっぱ唐揚げって旨いよなぁ! タレが旨いと唐揚げも旨さ5割増! ちょっと塩辛くなるところを玉ねぎが きちんと抑えてくれる!むしろ玉ねぎごと旨くなる! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 鶏モモ肉:400g 玉ねぎ:1/4個 唐揚げ粉:適量 サラダ油:適量 青ねぎ:お好みで (A) 醤油:大さじ2 レモン汁:大さじ1 にんにくすりおろし(チューブ可):小さじ2 ごま油:大さじ3 胡椒:多めに ■ 手順 1. 玉ねぎはみじん切りにする。鶏モモ肉は一口大に切る。(A)は器に混ぜ合わせる。 2. 袋に鶏モモ肉と唐揚げ粉を入れてなじませる。 3. フライパンにサラダ油を注ぎ、[2]を揚げる。 4. ご飯の上に唐揚げを盛り付け、玉ねぎを散らして(A)をかけ、お好みで青ねぎをかけたら完成! ■ 調理時間 20分
- 再生時間
- 00:00:42
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
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