再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】気持ちも閉じ込めて『お好み豚とじ丼』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】気持ちも閉じ込めて『お好み豚とじ丼』の作り方【男飯】
お好み豚とじ丼のご紹介です! ソース×マヨ=正義!! 縁日に漂うあの匂いがご飯の上から! 卵でとじた豚肉が旨すぎる!! 和風だしの卵とじとソース×マヨが絶妙にマッチ!! 思いっきりソースをかけちゃってください! 青のりと鰹節はお好みで! 卵はとろっとろの半熟で! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) ご飯:丼1杯 豚バラ肉:200g 塩:適量 胡椒:適量 溶き卵:2個分 揚げ玉:大さじ2 お好み焼きソース:好きなだけ マヨネーズ:好きなだけ カツオ節:お好みで 青のり:お好みで (A) めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 水 大さじ2 ■ 手順 1. 豚バラ肉に塩胡椒を振る。 2. フライパンに油を引かずに豚バラを焼き、火が通ったら(A)を入れて軽く煮詰める。 3. 溶いた卵を流し入れてさっと火を通し、揚げ玉を加える。 3. ご飯の上にのせ、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、お好みでカツオ節と青のりをかけたら完成! ■ 調理時間 10分
- 再生時間
- 00:00:43
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!