GOHAN 【簡単レシピ】末長く広がって『八代目鶏チャーシュー』の作り方【男飯】
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八代目鶏チャーシューのご紹介です! コメントを元に包む具材を決めています! 今回、包んだが具材は・・・大葉と梅! 程よい酸味でさっぱり旨い! だんだん暑くなってきたこの時期に、 ジューシーな鶏肉と爽やかな大葉と梅! この暑い夏に打ち勝ちましょう!!! 九代目でみなさんが、 包みたい食材をぜひ教えてください! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 鶏モモ肉 350g スライスチーズ 2枚 大葉 10枚 梅肉チューブ 適量 塩 適量 胡椒 適量 サラダ油 大さじ1 すき焼きのタレ100cc ■ 手順 1. 鶏モモ肉を広げてフォークで穴を開け、鶏モモ肉に塩胡椒を振る。大葉とスライスチーズを並べ、梅チューブをかける。端から巻き、巻き終わりをつまようじで留める。 2. フライパンにサラダ油を引き、1を焼き色がつくまで焼く。 3. 2を耐熱容器に入れてすき焼きのタレをかけ、600Wのレンジで4分ほど加熱する。 4. 肉を返してタレをかけたらさらに4分ほど加熱し、もう一度肉を返してタレをかけ、再度4分ほど加熱する。 5. 食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、残ったタレをかけたら完成! ■ 調理時間 20分

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
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