再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】暑さが憎らしいぜ『肉味噌もやし冷麺』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】暑さが憎らしいぜ『肉味噌もやし冷麺』の作り方【男飯】
肉味噌もやし冷麺のご紹介です! 冷麺と肉味噌のコンビは旨い!! 夏だし涼しいレシピもたくさん出していくぜ! みんな夏バテに負けるな〜! 昼飯にこれを食べて夜も頑張ろう! ごま油やコチュジャンで風味豊かに 食欲そそる見た目と香り! 一気にすすって2玉ペロリといこう! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 冷麺 2人前 豚挽き肉 150g もやし 100g 白ねぎ 1/2本 きゅうり 適量 付属のスープ 2人前 ごま油 大さじ1 青ねぎ お好みで 糸唐辛子 お好みで (A) 味噌 小さじ2 すき焼きのタレ 大さじ1 食べるラー油 大さじ1 コチュジャン 小さじ1 ■ 手順 1. 白ねぎはみじん切りにする。きゅうりは薄く斜めに切る。もやしは600Wのレンジで1分ほど加熱し、冷水で冷やす。 2. フライパンにごま油を引き、白ねぎと豚挽き肉を炒め、(A)を加えて味をつける。 3. 冷麺を規定の分数で茹で、冷水で締める。 4. 器に付属のスープを注ぎ、麺を移し、もやし、きゅうり、2の肉味噌を盛り付け、お好みで青ねぎと糸唐辛子をのせたら完成! ■ 調理時間 15分
- 再生時間
- 00:00:55
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!