再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】意表をつくね『ギガつくねバーグ』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】意表をつくね『ギガつくねバーグ』の作り方【男飯】
ギガつくねバーグのご紹介です! で、でっけぇ、、、なんじゃこりゃああ! これはつくねのサイズじゃねえ。。 けど、バカ旨いからよしっ!! 炊飯器を開けた瞬間笑ってしまうサイズ! 見た目はハンバーグだが、味はしっかりとつくね! 鶏の軟骨を入れても旨い!!! GOHANでは巨大化して欲しいレシピを募集中です!! ごちそうさまでした! ■ 材料(パーティー用) 鶏挽き肉:800g 白ねぎ:1本 大葉:4枚 卵黄:1個 青ねぎ:お好みで すき焼きのタレ:150cc (A) パン粉:80g 醤油:大さじ2.5 マヨネーズ:大さじ5 にんにくすりおろし:大さじ1 生姜すりおろし:大さじ1 塩:適量 胡椒:適量 卵黄 1個 卵白 2個分 ■ 手順 1. 白ねぎと大葉はみじん切りにする。 2. 鶏挽き肉、白ねぎ、大葉、(A)をボウルに入れてよくこね、お釜に隙間のないように詰めたら早炊きを2回する。 3. フライパンにすき焼きのタレを入れ、中火でとろみが付くまで火にかける。 4. つくねをお皿に盛り付けてタレをかけ、卵黄をのせ、お好みで青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 15分 ■ カロリー 2769kcal
- 再生時間
- 00:00:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!