GOHAN 【簡単レシピ】当代きっての『十代目鶏チャーシュー』の作り方【男飯】
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十代目鶏チャーシューのご紹介です! コメントを元に包む具材を決めています! 今回、包んだ具材は・・・豚バラと白ねぎ! 外と内で2度美味しいチャーシューです!! チャーシューの中に別のチャーシューが 入っているような組み合わせ!! これぞGOHANチャーシュー!十代目にふさわしい! 今回も多数のコメントありがとうございました!! 十一代目でみなさんが、 包みたい食材をぜひ教えてください! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 鶏モモ肉 400g 豚バラ肉 100g 白ねぎ 1/2本 塩 適量 胡椒 適量 サラダ油 大さじ1 すき焼きのタレ 100cc (A) 酢 大さじ1 ごま油 大さじ1 砂糖 大さじ1 コチュジャン 大さじ1 白ごま 小さじ2 ■ 手順 1. フライパンにサラダ油を引き、白ねぎを焼き色をつけたら取り出す。(A)は器に混ぜ合わせる。 2. 鶏モモ肉を広げてフォークで穴を開け、塩胡椒を振る。 3. 豚バラ肉と白ねぎをのせて巻き、巻き終わりをつまようじで留める。 4. 1のフライパンで[3]を焼き、全体に焼き色をつける。 5. [4]を耐熱容器に移してすき焼きのタレをかけ、600Wのレンジで4分ほど加熱する。 6. 肉を返してタレをかけ、さらに4分ほど加熱し、もう一度肉を返してタレをかけ、再度4分ほど加熱する。 7. 食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、[1]のタレをかけたら完成! ■ 調理時間 30分

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
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