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GOHAN 【簡単レシピ】定食屋の定番との?『生姜チーズバーグ』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】定食屋の定番との?『生姜チーズバーグ』の作り方【男飯】
生姜チーズバーグのご紹介です! 夏でも肉を食うことはやめねぇ! 夏バテで食欲なくても肉は食う! 生姜焼きのような味つけの ありそうでなかったハンバーグ! GOHANらしく大胆に大きく! 生姜とチーズのバランスがちょうどいい! 豪快さとまろやかさと爽やかさを兼ね備えたまさに GOHAN男子のような旨い飯だ!食え!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 牛豚合挽き肉 300g 玉ねぎ 1/2個 バター1片 サラダ油 小さじ2 スライスチーズ 1枚 (A) 卵 1個 パン粉 20g ケチャップ 小さじ2 塩 適量 胡椒 適量 (B) すき焼きのタレ 大さじ4 水 大さじ4 生姜すりおろし(チューブ可) 大さじ3 水溶き片栗粉 適量 ■手順 1. 玉ねぎは半分をみじん切りに、もう半分を薄切りにする。 2. ボウルに牛豚合挽き肉、みじん切りした玉ねぎ、(A)を入れてよくこね、丸型に形を整える。 3. フライパンにバターを引いて中火で玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらすき焼きのタレと水を加え軽く煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、生姜すりおろしを加えて混ぜる。 4. フライパンにサラダ油を引き、2のタネを中火で片面5分、返して5分焼き、スライスチーズをのせる。 5. ハンバーグを皿に盛り付けて3のソースをかけたら完成! ■ 調理時間 25分
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
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