GOHAN 【簡単レシピ】夜を越えて『砂肝のにんにく醤油漬け』の作り方【男飯】
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砂肝のにんにく醤油漬けのご紹介です! 砂肝とにんにくを漬けるだけっ! 漬けるだけで旨いんや! 塩辛いからお酒が進むヤツや!! レシピ通りに作って頂けると 塩辛く、ピリ辛の味付けに仕上がります! 塩分が気になるという方は 醤油を減らしてみりんを加えるとGOOD!! 自分好みにアレンジしちゃってください! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 砂肝 200g にんにく 1株分 酒 大さじ1 青ねぎ お好みで (A) ラー油 10cc(醤油の1/10の量) 醤油 100cc(食材が浸かる程度) ■ 手順 1. 砂肝の銀皮を取り除き、数カ所に切り込みを入れて半分に切る。 2. ボウルに砂肝とにんにく、酒を入れてラップをし、600Wのレンジで4分ほど加熱する。 3. 容器に2と(A)を入れ、冷蔵庫で一日ほど漬けたら完成! ■ 調理時間 1日

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
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