GOHAN 【簡単レシピ】夏だけど『丸ごとチキン燻製・桜』の作り方【男飯】
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丸ごとチキン燻製・桜のご紹介です! 週末に挑戦して欲しい、 男が作れたらカッコいいレシピ。 名付けて、週末チャレンジ!! テーマパークのあれ。 さぁさぁ!燻製だ!やってやんぞ! あの燻した匂いがたまらん! 味がテーマパークのあれと変わらん!旨いやつ! これできたら人気者にもなれるし家で味わえるのはいい! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 骨付き鶏モモ肉 300g 桜チップ 2つかみ 砂糖 小さじ2 焼き肉のタレ 大さじ2 粒マスタード お好みで ■ 手順 1. 骨付き鶏モモ肉にフォークで穴をあけ、焼き肉のタレを全体にかけて冷蔵庫で3時間ほど漬ける。器に桜チップと砂糖を混ぜ合わせる。 2. キッチンペーパーで骨付き鶏モモ肉についたタレをしっかりと拭き取る。 3. フライパンにアルミホイルを敷き、桜チップ敷いて軽くアルミホイルを被せ、網をのせ、強火で煙が出るまで火にかける。 4. 弱火にし、網の上に骨付き鶏モモ肉をのせてフタをし、片面30分、返して30分ほどいぶす。 5. 皿に盛り付け、お好みで粒マスタードをつけたら完成!

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
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