GOHAN 【簡単レシピ】元気になるもん!『ホルモンのピリ辛ビール煮』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】元気になるもん!『ホルモンのピリ辛ビール煮』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】元気になるもん!『ホルモンのピリ辛ビール煮』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】元気になるもん!『ホルモンのピリ辛ビール煮』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】元気になるもん!『ホルモンのピリ辛ビール煮』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】元気になるもん!『ホルモンのピリ辛ビール煮』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】元気になるもん!『ホルモンのピリ辛ビール煮』の作り方【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】元気になるもん!『ホルモンのピリ辛ビール煮』の作り方【男飯】

ホルモンのピリ辛ビール煮のご紹介です! 先日食べたホルモンがおいしくて、おいしくて、、 その時に飲んだビールが旨くて、旨くて、、 全部一緒に料理にしたら意識が飛びかける旨さになった! ホルモンって焼くのもいいですが煮込むのも旨い! これはGOHANお得意のビール煮でいけるんじゃね? やっぱり旨いんだなぁ。ピリ辛ってとこがまた良い。 味に深みもあって噛むほど旨いホルモンの良さも出てる! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 牛ホルモン:400g 白ねぎ:1/2本 白ねぎ(青い部分):1本分 にんにく:5片 ごま油:大さじ1 ビール:350㏄ 青ねぎ:お好みで (A) 焼肉のタレ:大さじ5 ケチャップ:大さじ2 コチュジャン:大さじ2 ■ 手順 1. 白ねぎは斜め切りに、にんにくは半分に切る。 2. 沸騰したお湯に白ねぎの青い部分と牛ホルモンを入れ、1分ほど下茹でする。 3. フライパンにごま油を引き、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、白ねぎを加えて中火で軽く炒める。 4. 牛ホルモンとビールを加え、アクを取りながら10分ほど煮たら、(A)を加えてさらに10分ほど煮込む。 5. 皿に盛り付け、お好みで青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 30分

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧