GOHAN 【簡単レシピ】優しさの上に『食べラー肉豆腐そぼろ丼』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】優しさの上に『食べラー肉豆腐そぼろ丼』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】優しさの上に『食べラー肉豆腐そぼろ丼』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】優しさの上に『食べラー肉豆腐そぼろ丼』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】優しさの上に『食べラー肉豆腐そぼろ丼』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】優しさの上に『食べラー肉豆腐そぼろ丼』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】優しさの上に『食べラー肉豆腐そぼろ丼』の作り方【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】優しさの上に『食べラー肉豆腐そぼろ丼』の作り方【男飯】

食べラー肉豆腐そぼろ丼のご紹介です! 今日はドーンっと、そぼろ丼だ! これは毎日食べたくなる味!! タイトルが長いのは気にしないでくれ! 豆腐があるからしつこくなく食べやすい! 旨辛なタレの肉そぼろが旨い! 口いっぱいに頬張っちゃいましょう!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚挽き肉:150g 絹ごし豆腐:150g 白ねぎ:1/2本 白だし:小さじ2 にんにくすりおろし:小さじ1 生姜すりおろし:小さじ1 卵黄:1個 青ねぎ:お好みで (A) 豆板醤:大さじ1 食べるラー油:大さじ2 ■ 手順 1. 白ねぎはみじん切りにする。ボウルに豆腐、白だしを入れ、フォークなどで粗く潰しながら混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を引かずに豚挽き肉を炒め、油が出てきたらにんにくすりおろしと生姜すろおろしを加えて香りが出るまで炒める。 3. 白ねぎと(A)を加えて肉に火が通るまで炒める。 4. ご飯の上に豆腐と3をのせ、卵黄をのせて青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 15分

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!