GOHAN 【簡単レシピ】俺んとこ来ないか?『俺ん家のベーコン』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】俺んとこ来ないか?『俺ん家のベーコン』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】俺んとこ来ないか?『俺ん家のベーコン』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】俺んとこ来ないか?『俺ん家のベーコン』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】俺んとこ来ないか?『俺ん家のベーコン』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】俺んとこ来ないか?『俺ん家のベーコン』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】俺んとこ来ないか?『俺ん家のベーコン』の作り方【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】俺んとこ来ないか?『俺ん家のベーコン』の作り方【男飯】

俺ん家のベーコンのご紹介です! 週末に挑戦して欲しい、 男が作れたらカッコいいレシピ。 名付けて、週末チャレンジ!! ちょっと俺ん家よってけよ、、 旨い飯で相手をもてなすことができる男! それがGOHAN男子!究極の旨いベーコンを作る!? 俺らはここまでやっちまうんだ! スモーキーな旨味に胡椒だけで最高の逸品! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚バラ肉ブロック 400g マジックソルト 適量 桜チップ 2つかみ 砂糖 大さじ1 胡椒 適量 粒マスタード お好みで ■ 手順 1. 豚バラ肉ブロックにフォークで穴を開け、マジックソルトを全体にすり込んだら、クッキングペーパーで包み、ラップで包んで一晩冷蔵庫で寝かせる。 2. 肉の水分をクッキングペーパーで拭き取り、600Wのレンジで2分半ほど加熱する。 3. フライパンにアルミホイルを敷き、砂糖を混ぜた桜のチップを入れて網をのせる。 4. 強火にかけて煙が出てきたら弱火にし、豚バラ肉をのせてフタをし、片面20分、返して20分ほどいぶす。 5. 食べやすい大きさに切って盛り付け、胡椒をかけ、お好みでマスタードを添えたら完成!

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧