GOHAN 【簡単レシピ】二度も揚げたね…?!『おいなりメンチカツ』の作り方【男飯】
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おいなりメンチカツのご紹介です! おいなりで様変わりメンチカツ!! これぞGOHANのアレンジなり! 旨すぎておかわりしたくなる!! 表面はこんがり揚がって 中は柔らかジューシーなメンチカツ! 衣を作る手間が省けて楽チン! メンチカツもそろそろ衣替えの季節!? ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 油揚げ:2枚 牛豚合挽き肉:200g 玉ねぎ:1/4個 ウスターソース:お好みで サラダ油 適量 (A) パン粉:大さじ4 卵:1個 ケチャップ:小さじ2 中濃ソース:小さじ2 塩:適量 胡椒:適量 ■ 手順 1. 玉ねぎは粗みじん切りにする。 2. ボウルに牛豚合挽き肉、玉ねぎ、(A)を入れてよくこねたら4つに分ける。 3. 油揚げを半分に切り、2のタネを詰める。 4. フライパンにサラダ油を注ぎ、3を170℃で7分ほど揚げる。 5. 食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、お好みでウスターソースを添えたら完成! ■ 調理時間 15分

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
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