GOHAN 【簡単レシピ】一足食発!『わらじカツひつまぶし』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】一足食発!『わらじカツひつまぶし』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】一足食発!『わらじカツひつまぶし』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】一足食発!『わらじカツひつまぶし』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】一足食発!『わらじカツひつまぶし』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】一足食発!『わらじカツひつまぶし』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】一足食発!『わらじカツひつまぶし』の作り方【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】一足食発!『わらじカツひつまぶし』の作り方【男飯】

わらじカツひつまぶしのご紹介です! 反則でしょ!!この丼はっ!! 秩父グルメのわらじカツと 名古屋のひつまぶしとの最強タッグ!! まずは、そもままガブッと! 次に、薬味を乗せてガッと!! 最後に、だしをかけてザッと!!! 食べ過ぎ注意ですな、これは! 次回はタレをもっと甘めにして 福井のソースカツ丼に近づけても良いな! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚ロース肉(とんかつ用):4枚 塩:適量 胡椒:適量 小麦粉:大さじ4 溶き卵:1個分 パン粉:適量 サラダ油:適量 (A) ウスターソース:大さじ3 すき焼きのタレ:大さじ2 ケチャップ:大さじ1 めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 水:大さじ2 (薬味) 刻み海苔:お好みで 大葉:お好みで 梅干し:お好みで わさび:お好みで (だし) 和風だし(顆粒):小さじ2 お湯:200cc ■ 手順 1. フライパンで(A)を一煮立ちさせる。 2. 豚ロース肉をめん棒などで叩いて薄く伸ばし、包丁の背で叩いて2枚を1枚に繋げる。 3. 塩胡椒を振って小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順でつける。 4. フライパンにサラダ油を注ぎ、180℃で返しながら5分ほど揚げ、熱いうちに1のタレに絡めたらご飯の上に盛り付けて完成! 5. 半分ほど食べたら、お好みで薬味をのせ、だしをかけて3度楽しめる! ■ 調理時間 20分 ■ カロリー 3175kcal

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!