GOHAN 【簡単レシピ】レンチンで花開く『豚薔薇の中華風』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】レンチンで花開く『豚薔薇の中華風』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】レンチンで花開く『豚薔薇の中華風』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】レンチンで花開く『豚薔薇の中華風』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】レンチンで花開く『豚薔薇の中華風』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】レンチンで花開く『豚薔薇の中華風』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】レンチンで花開く『豚薔薇の中華風』の作り方【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】レンチンで花開く『豚薔薇の中華風』の作り方【男飯】

豚薔薇の中華風のご紹介です! これぞGOHANの "簡単” 中華料理 だ! これが中国三千年の旨さだ!! 見た目に騙されずレッツトライ!! 想像以上に手間がかかりません!! 細長いレンジ容器を使用することで 豚肉が綺麗な形で仕上がります!! お酢がタレの味を引き締めて、もう好吃(ハオチー)! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚バラ肉ブロック:300g きゅうり:1/2本 白ねぎ(青い部分):1本分 酒:大さじ5 水:400㏄ 白髪ねぎ:適量 食べるラー油:大さじ1 (A) すき焼きのタレ:大さじ4 生姜すりおろし(チューブ可):小さじ1 にんにくすりおろし(チューブ可):小さじ1 酢:小さじ2 ■ 手順 1. きゅうりはスライサーで薄切りにし、水にさらしておく。白ねぎは白髪ねぎにする。豚バラ肉ブロックにフォークで穴を開ける。 2. 電子レンジ専用のパスタ容器に豚バラ肉、白ねぎの青い部分、酒、水を入れ、600Wのレンジで13分ほど加熱したら、食べやすい大きさに切る。 3. フライパンに(A)を入れ、中火でとろみが付くまで煮立たせる。 4. お皿に豚バラ肉を並べ、きゅうりと白髪ねぎをのせて3のタレと食べるラー油をかけたら完成! ■ 調理時間 20分

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧