再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】メロンパンの夜明け『メロンパーガー』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】メロンパンの夜明け『メロンパーガー』の作り方【男飯】
メロンパーガーのご紹介です! 水曜日の憂鬱な気分にちょっと贅沢をして 週末まで乗り切りましょう! め、メロンパンにハンバーグ!? いやいやいやいや!それはちょっと・・。 ん!?んん!!なんやこれ!旨いやんけぇ! 甘じょっぱいが絶妙に成り立ってる! 旨いから騙されて食べて!良い思いできるから! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) メロンパン 1個 牛豚合挽き肉 200g 玉ねぎ 1/4個 卵 1個 パン粉 20g 塩 適量 胡椒 適量 ケチャップ 小さじ1 サラダ油 小さじ2 千切りキャベツ お好みで スライスチーズ 1枚 (A) バター 1片 ケチャップ 大さじ2 中濃ソース 大さじ2 ■ 手順 1. メロンパンを横に半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 2. ボウルに牛豚合挽き肉、玉ねぎ、塩胡椒、ケチャップ、パン粉、卵を入れ、よくこねて丸く形を整える。 3. フライパンにサラダ油を引き、中火で2を片面5分、返して4分ほど焼いたら取り出す。 4. フライパンにバター、ケチャップ、中濃ソースを入れ、軽く火にかけてソースを作る。 5. メロンパンの下側に千切りキャベツ、ハンバーグをのせてソースをかけ、スライスチーズをのせ、メロンパンの上側をのせたら完成!
- 再生時間
- 00:00:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!