再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】ドンドンめしあがれ『お好み焼きうどん』の作り方 【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】ドンドンめしあがれ『お好み焼きうどん』の作り方 【男飯】
お好み焼きうどんのご紹介です! ソース×マヨ=正義!!みたいな構図って絶対ありますよね! 縁日の屋台から流れてくるあの匂い。一気に空腹が襲ってきます! しかし今回はお好み焼きではありません。味つけは同じでも 生地ではなくてうどん!!お好み焼きうどんなんです! もはや焼うどんでは?なんて声が聞こえてきそうですが、 お好み焼きうどんや!!って言っていきたい!!! 豚肉とキャベツのあのジューシーな香り。。 そこに思いっきりソースをぶっかけたらもうたまらない! 青のりと鰹節はお好みで! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 冷凍うどん 2玉 豚バラ肉 100g キャベツ 100g 目玉焼き 1個 塩 適量 胡椒 適量 お好み焼きソース 大さじ5 サラダ油 大さじ2 マヨネーズ お好みの量 カツオ節 お好みの量 青のり お好みの量 紅生姜 お好みの量 ■ 手順 1. フライパンにサラダ油を引き、豚バラ肉とキャベツを炒め、塩胡椒をする。解凍したうどんを加えて炒め、お好み焼きソースを加えてさらに炒める。 2. 目玉焼きを作り、皿にうどんを盛り付け、マヨネーズをかける。 3. カツオ節、青のり、紅生姜をトッピングし、目玉焼きをのせたら完成! ■ 調理時間 10分
- 再生時間
- 00:00:41
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!