再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】トンだ味!『アジアン豚飯』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】トンだ味!『アジアン豚飯』の作り方【男飯】
アジアン豚飯のご紹介です! 炊飯器でイッパツ!簡単すぎる! これからもどんどんみんなで男飯追求していこう! 今回は鶏肉じゃなくて豚肉だぜ! GOHANらしくブロック肉を豪快に炊飯器にドン! 炊けたご飯の上にかけるタレが旨い! 鶏肉にも豚肉にも合うってすごいな! いつか世界一周GOHANアレンジ飯したいな〜! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 米 1合 豚バラ肉ブロック 400g 白ねぎ 1/2本 塩 適量 胡椒 適量 青ねぎ お好みで (A) 水 180㏄ 鶏がらスープの素 小さじ1 にんにくすりおろし(チューブ可) 小さじ1/2 塩 適量 胡椒 適量 (B) ポン酢 小さじ2 すき焼きのタレ 大さじ3 食べるラー油 大さじ3 白ごま 大さじ1 ■ 手順 1. 豚バラ肉ブロックに塩胡椒をし、フライパンに油を引かずに中火で全体に焼き色をつける。白ねぎはみじん切りにし、(B)と混ぜ合わせる。 2. お釜に米と(A)、豚バラ肉ブロックを入れ、通常の炊飯をする。 3. 豚バラ肉ブロックを取り出して食べやすい大きさに切り、更にご飯を盛り付けて肉をのせ、1のタレをかけ、青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 15分
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!