GOHAN 【簡単レシピ】スマッシュしまっしゅ『マシュ増しとんかつ』の作り方【男飯】
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マシュ増しとんかつのご紹介です! 今日も元気にマシマシで作るぞ! 間にエリンギを挟んでカサ増し! だけどまだ中身には旨さの秘訣が!? チーズと大葉が名脇役なんだよな〜! 大葉も風味を出してくれてる! カツなのに食べやすい! だけどガッツリ食べられる感覚は無くさない! こいつしっかりしてやがる! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚ロース薄切り肉 200g エリンギ 1本 大葉 4枚 スライスチーズ 4枚 小麦粉 適量 溶き卵 1個分 パン粉 適量 サラダ油 適量 ■ 手順 1. エリンギは薄切りにする。 2. 豚ロース薄切り肉と大葉、スライスチーズ、エリンギを交互に重ねる。 3. 2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。 4. 鍋などにサラダ油を多めに注ぎ、3を180℃で返しながら10分ほど揚げる。 5. キツネ色になったら油を切ってお皿に盛り付け、 お好みのソースをかけたら完成! ■ 調理時間 20分

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
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