再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】キンキンにして『チンして冷しゃぶうどん』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】キンキンにして『チンして冷しゃぶうどん』の作り方【男飯】
チンして冷しゃぶうどんのご紹介です! コメントで冷しゃぶを使った料理! というリクエストがあったので作りました! ぜひ、うちまで食べに来て欲しい。旨いから。 夏なので食べやすく冷たいうどんと合わせて つるつるっと食べやすい! ごまドレと食べラーの風味で味の破壊力がすごいぞ!! 冷たいのにしっかり食べてる感覚はなくさない! むしろ満足度かなり高めのうどんに変身! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g 冷凍うどん 2玉 水 適量 青ねぎ 沢山 (A) 胡麻ドレッシング 50cc めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4 水 50cc 食べるラー油 大さじ2 ■ 手順 1. ボウルに豚肉と水を入れ、ラップをして600Wのレンジで7分ほど加熱し、氷水で冷やす。うどんはレンジで解凍し、冷水で締める。 2. 器に(A)を混ぜ合わせる。 3. うどんを盛り付けて豚肉をのせ、2のタレをかけて青ねぎを盛ったら完成! ■ 調理時間 15分
- 再生時間
- 00:00:42
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!