再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】カリカリ香り『鶏のねぎ油かけ』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】カリカリ香り『鶏のねぎ油かけ』の作り方【男飯】
鶏のねぎ油かけ のご紹介です! ジューシーなのにさっぱりとした味わい! カリカリでボリューム満点だけど ペロっと食べちゃうくらいに旨い!! 大きいサイズで揚げ焼きにしてるからジューシー! ポン酢と白髪ねぎが鶏肉と合い過ぎる! ごま油の香りがこれまた良いんだな〜 食欲がかき立てられること間違いなしの一品!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 鶏モモ肉 400g 醤油 大さじ2 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ1 ポン酢 大さじ4 白髪ねぎ 適量 ごま油 大さじ3 青ねぎ お好みで ■ 手順 1. 鶏モモ肉に醤油で下味をつけて片栗粉をまぶす。 2. フライパンにサラダ油を引き、鶏モモ肉を皮目から焼いて火を通す。 3. 火が通ったらポン酢を加えて絡める。 4. 肉を皿に盛り付けて白髪ねぎをのせ、熱々に熱したごま油をかけ、青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 15分
- 再生時間
- 00:00:39
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!