再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】まさしくチンじゃお『チンしてチンジャオロースー丼』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】まさしくチンじゃお『チンしてチンジャオロースー丼』の作り方【男飯】
チンしてチンジャオロースー丼のご紹介です! きました!レンチンシリーズ! まさに白飯のお供にぴったり!! あれ、皆さんが知ってるのは豚肉?牛肉? お肉と素を入れてレンジでボタン押すだけ。 簡単すぎませんか?!ちょっと楽したい時に! この夏にスタミナもついていいとこ取り! ところでよく使う肉って牛肉ですか?豚肉? 是非コメントで教えてください! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 牛モモ肉ブロック 200g ピーマン 2〜3個 たけのこ 150g チンジャオロースの素 1パック 糸唐辛子 お好みで 白ごま お好みで 温泉玉子 1個 (A) 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 サラダ油 小さじ2 片栗粉 小さじ2 ■ 手順 1. 牛モモ肉ブロック、ピーマン、たけのこは細切りにする。 2. 耐熱容器に牛モモ肉と(A)を入れて軽く揉み込む。 3. ピーマンとたけのこ、チンジャオロースの素を加えて混ぜ合わせ、600Wのレンジで7分ほど加熱する。 4. ご飯の上にかけ、お好みで白ごま、糸唐辛子を散らし、温泉玉子をのせたら完成! ■ 調理時間 10分
- 再生時間
- 00:00:40
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!