GOHAN 【簡単レシピ】ぼくとも寄り添い『豚のにんにく味噌丼』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】ぼくとも寄り添い『豚のにんにく味噌丼』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】ぼくとも寄り添い『豚のにんにく味噌丼』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】ぼくとも寄り添い『豚のにんにく味噌丼』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】ぼくとも寄り添い『豚のにんにく味噌丼』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】ぼくとも寄り添い『豚のにんにく味噌丼』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】ぼくとも寄り添い『豚のにんにく味噌丼』の作り方【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】ぼくとも寄り添い『豚のにんにく味噌丼』の作り方【男飯】

豚のにんにく味噌丼のご紹介です! 漢は黙ってドーンっと丼!! 味付けは、ガツンとにんにく味噌で! 白いお米が何杯あっても足りない!! 今回は、"チーズのにんにく味噌漬け"の余った味噌を使用しました。 甘めで優しいけど、にんにくのパンチが効いて旨い! 味噌の種類によって全然違った味、風味になるので 皆さんはどんな味になったのか教えてください!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚肩ロース肉:300g 玉ねぎ:1/2個 サラダ油:大さじ1 塩:適量 胡椒:適量 白ごま:お好みで 青ねぎ:お好みで (A) バター:1片 みりん:大さじ3 にんにく味噌:大さじ3 ■ 手順 1. 玉ねぎは薄切りにする。 2. フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎと豚肩ロース肉を塩胡椒をして中火で炒める。豚肉に火が通ったら(A)を加えて軽く煮詰める。 3. ご飯の上に2を盛り付け、胡椒を振り、お好みで白ごま、青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 15分

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!