再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】どこを食べても肉『ガーリックステーキライス』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】どこを食べても肉『ガーリックステーキライス』の作り方【男飯】
ガーリックステーキライスのご紹介です! 本日、10月15日はきのこの日!! ですが、GOHANでは 素敵なお肉のレシピをご紹介します!! 鉄板にこびりついた所、ちょっと焦げていて旨いですよね! コレわかる人います〜? 鉄板とかスキレットがあると熱々で食べれますし、 目でも、耳でも楽しめるので買ってみては? ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 牛ステーキ肉:1枚 ご飯:茶碗1.5杯分 にんにく:6片 サラダ油:大さじ1 塩:適量 胡椒:適量 醤油:大さじ1 青ねぎ:お好みで バター:1片 (A) 焼き肉のタレ:大さじ2 すき焼きのタレ:大さじ1 ■ 手順 1. にんにくは半分に切る。牛ステーキ肉は半分をサイコロ状に切る。(A)は器に混ぜ合わせる。 2. スキレットにサラダ油を引き、切っていない方の牛ステーキ肉を両面を1分半ほどずつ焼いたら取り出す。 3. キッチンペーパーで汚れを軽く拭き取り、にんにくを香りが出るまで炒めたらサイコロ状に切った牛ステーキ肉を加え、塩胡椒を振って中火で炒める。 4. 肉に火が通ったらご飯と醤油を加えて軽く炒める。 5. 取り出しておいた肉を食べやすい大きさに切り、ご飯の上に盛り付ける。 6. 胡椒を振り、(A)をかけてバターをのせ、お好みで青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 20分
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!